Евросоюз продлит санкции против России до выполнения «минских соглашений» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Евросоюз продлит санкции против России до выполнения «минских соглашений»

читайте также
+19 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +988 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Отпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму +6 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая +21 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных Ближе к Европе: совет ЕС утвердил безвизовый режим с Украиной Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют?
Новости #Сергей Лавров 26.05.2016 10:30

Евросоюз продлит санкции против России до выполнения «минских соглашений»

Евросоюз считает необходимым сохранять антироссийские санкции до полного воплощения в жизнь минских договоренностей, сообщил ТАСС со ссылкой на заявление председателя Европейского совета Дональда Туска.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров в интервью венгерской газете Magyar Nemzet заявил, что увязка санкций с выполнением «Минска-2» поощряет Киев безнаказанно саботировать соглашения. «В Евросоюзе обусловили их снятие выполнением Россией минских соглашений. Такая увязка абсурдна, ведь наша страна, как известно, стороной конфликта на Украине не является. Подобная постановка вопроса лишь поощряет Киев безнаказанно саботировать реализацию минского комплекса мер», — отметил он.

Также председатель Европейского совета ожидает, что лидеры стран ЕС примут решение о продлении срока действия антироссийских санкций.  «Я уверен, что мы примем решение о санкциях в течение следующих двух или трех недель без больших дискуссий», — приводит его слова агентство Bloomberg.

Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении пока не обсуждался.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться