Сбербанк научится распознавать клиентов по лицу и по голосу | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сбербанк научится распознавать клиентов по лицу и по голосу

читайте также
+466 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +262 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +111 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +59 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +166 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +26 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +52 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +77 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +5 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +109 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +5 просмотров за суткиМайкл Блумберг: «Некоторые компании противятся нововведениям и неизбежно сходят с дистанции» +140 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Революция случится без нас? Какими будут инновации в следующие 100 лет +10 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +18 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Корпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры»
Новости #инновации 26.05.2016 10:43

Сбербанк научится распознавать клиентов по лицу и по голосу

Фото Валерий Матыцин / ТАСС
Внедрение новых технологий идентификации в перспективе позволит избавиться от банковских карт

Через 2–3 года для клиентов Сбербанка фактически отпадет необходимость в банковских картах, поскольку банк намерен внедрить идентификацию клиентов по голосу и по внешности, рассказал в интервью «Известиям» председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Точность распознавания составляет 99,9%, решения находятся в высокой степени готовности и сейчас проходят испытания в банке, сказал Греф. Такое решение не только повысит защиту клиентов от мошенничества, но и позволит сделать общение их с банком более удобным, рассчитывает глава Сбербанка.

В перспективе такая система идентификации позволит отказаться от банковских карт как средства идентификации, полагает Греф. Однако полный переход на новую технологию идентификации вряд ли займет меньше пяти лет, предупредил он.

Идентификация по голосу будет доступна при звонке клиента в банк, при этом ему не придется раскрывать оператору никаких персональных данных, уточнил представитель банка. Технология позволяет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники методами социальной инженерии завладели информацией пожилых клиентов, надеется Сбербанк.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться