Львиная доля чиновников выбрала сторонние почтовые сервисы для рабочей переписки | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Львиная доля чиновников выбрала сторонние почтовые сервисы для рабочей переписки

читайте также
+2056 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +81 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +15 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +17 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +53 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +4 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +24 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +41 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +42 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Uber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +16 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +6 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +25 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Вопрос национальной безопасности: как хранят биоматериалы в разных компаниях мира +34 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +26 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день
Новости #Яндекс 26.05.2016 11:37

Львиная доля чиновников выбрала сторонние почтовые сервисы для рабочей переписки

Доля госорганов, использующих публичные почтовые сервисы, составляет 78%, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на подсчеты компании «Новые облачные технологии» и АНО «Информационная культура». Для служебной переписки такие сервисы используют более 60% федеральных органов власти и силовых структур, что ставит под угрозу кибербезопасность госорганизаций и несет риски утечки конфиденциальной информации.

В исследовании анализировались данные из открытых источников (в первую очередь — ресурсов Bus.gov.ru и Budget.gov.ru), официальных сайтов федеральных органов исполнительной власти, а также данные из реестра организаций с портала госзакупок. На 31 марта 2016 года в реестре было представлено 269 619 организаций.

Среди используемых публичных почтовых сервисов первенствует Mail.ru (64%), второе место занимает сервис «Яндекс» (26%), третье место у Rambler (7%), затем идет Gmail (2%).

Согласно отчету, лишь 7% ведомств используют специальные ведомственные почтовые сервисы для контактов, в том числе по госзакупкам. «Это идет вразрез с политикой информационной безопасности и делает служебную переписку госструктур уязвимой перед несанкционированным доступом», — говорится в исследовании.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться