В Кремле выразили сомнение в улучшении отношений с ЕС из-за Савченко | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Кремле выразили сомнение в улучшении отношений с ЕС из-за Савченко

читайте также
+587 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +252 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +85 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +103 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +4 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +321 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +65 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +15 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +140 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 26.05.2016 12:51

В Кремле выразили сомнение в улучшении отношений с ЕС из-за Савченко

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков считает маловероятным, что помилование Владимиром Путиным украинской военнослужащей Надежды Савченко как-то улучшит отношения России и Евросоюза, сообщило агентство ТАСС.

В беседе с журналистами Песков отметил, что возвращение Евгения Ерофеева и Александра Александрова в Москву и помилование Савченко и возвращение ее в Киев вряд ли способны коренным образом изменить нынешнюю атмосферу в отношениях Москвы и Брюсселя.

По поводу того, стоит ли ждать потепления в отношениях России с Западом, Песков заметил, что надо всегда быть оптимистами. «Но нужно при этом быть оптимистами, хорошо осведомленными», — подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Он напомнил, что президент России последовательно и постоянно высказывается за реставрацию отношений Москвы с Брюсселем и за дальнейшее их развитие. Для России отношения с ЕС приоритетны. «Президент Путин всегда высказывает сожаление и разочарование в связи с тем, что, к сожалению, наши европейские партнеры пока выбирают достаточно неконструктивный путь с нашей точки зрения», — заявил Песков. 

25 мая президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам колонии. О помиловании Савченко Путина попросили родственники погибших журналистов, в причастности к убийству которых она была осуждена в России, из соображений гуманности.

В тот же день президент Украины Петр Порошенко помиловал российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова. которые были задержали в Донбассе в мае 2015 года и приговорены на Украине к 14 годам заключения по обвинению в терроризме.

В среду Савченко вернулась на Украину. А Ерофеев и Александров — в Россию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться