Иностранцы увеличили свою долю в Сбербанке до 45,6% | Forbes.ru
$59.18
69.78
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1290.29

Иностранцы увеличили свою долю в Сбербанке до 45,6%

читайте также
+1592 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +914 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +91 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +92 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +52 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +26 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +59 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +7 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе
Новости #Сбербанк 26.05.2016 13:27

Иностранцы увеличили свою долю в Сбербанке до 45,6%

Доля иностранных акционеров Сбербанка России на 14 апреля 2016 года, дату закрытия реестра акционеров перед общим годовым собранием акционеров, составила 45,6% акций, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правления Сбербанка Беллу Златкис. Таким образом, доля иностранных инвесторов за год увеличилась почти на 2,5 процентных пункта.

Даже в условиях санкций против России иностранцы продолжают скупать акции крупнейшего российского банка, подчеркнула Златкис. Она отметила, что на российских частных акционеров приходится сейчас лишь 1,5% акций Сбербанка, тогда как год назад эта доля составляла 2,9%.

Контролирующим акционером Сбербанка по-прежнему остается Центробанк России, которому принадлежит 50% плюс одна акция банка.

С конца прошлого года российские власти обсуждают возможную приватизацию Сбербанка. В ноябре 2015 года Герман Греф публично призвал власти полностью продать долю ЦБ в Сбербанке, при этом отметив, что на переходный период регулятор мог бы сохранить в собственности блокирующий пакет. Позже варианты приватизации госбанков начало анализировать Минэкономразвития.

Это предложение, однако, не нашло поддержки. В конце января президент Владимир Путин заявил, что считает преждевременной приватизацию Сбербанка, поскольку присутствие государства повышает доверие вкладчиков к банку. У правительства нет планов избавляться от принадлежащих государству акций Сбербанка, заявил в марте этого года вице-премьер Аркадий Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться