Путин уволил директора ФСО Мурова

Новым главой службы стал глава Службы безопасности президента Дмитрий Кочнев

Президент России Владимир Путин своим указом освободил Евгения Мурова от должности директора Федеральной службы охраны (ФСО), сообщила в четверг пресс-служба Кремля.

Муров освобожден от должности главы ФСО по собственному желанию. Указ президента вступил в силу со дня его подписания.

В тот же день Путин подписал указ о назначении нового директора ФСО. Главой службы стал Дмитрий Кочнев. Он был освобожден от занимаемой должности. С декабря 2015 года Кочнев был главой Службы безопасности президента (СБП) России, первым замглавы ФСО.

Доход Кочнева в 2015 году составил 3,27 млн рублей. Это в 17 раз меньше того, что заработала за год его жена. Ее доход оказался самым высоким среди сотрудников ФСБ, ФСО и СВР и их родственников. За год он вырос в два раза и составил 58,14 млн рублей. В собственности жены Кочнева задекларированы земельный участок площадью 2339 кв. м, жилой дом (328,5 кв. м), гостевой дом (104,9 кв. м), четыре квартиры общей площадью 351,7 кв. м, два машиноместа, гараж, беседка и навес.

Генералу Мурову в ноябре 2015 года исполнилось 70 лет. Он был назначен на пост главы ФСО в мае 2000 года. Через 11 дней после того, как Владимир Путин впервые вступил в должность президента России.

Новости партнеров