«Аэроэкспресс» купит в этом году 11 двухэтажных поездов Stadler | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.59

«Аэроэкспресс» купит в этом году 11 двухэтажных поездов Stadler

читайте также
+56 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +6 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +3 просмотров за суткиЭкс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева +11 просмотров за суткиГлава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова +83 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes Притоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы
Новости #Внуково 26.05.2016 13:54

«Аэроэкспресс» купит в этом году 11 двухэтажных поездов Stadler

Фото Дмитрия Тернового для Forbes
Новые составы начнут перевозки пассажиров в «Домодедово» в декабре этого года

Специализирующаяся на перевозках в аэропорты Москвы компания «Аэроэкспресс», которую контролируют Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, закупит у швейцарского Stadler 62 двухэтажных вагона, или 11 поездов, на сумму €183,9 миллиона, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

Ранее «Аэроэкспресс» заключил контракт на поставку 25 таких поездов, или 118 вагонов, на €380 млн. Компания также заключила опцион на покупку еще 54 вагонов. Однако из-за кризиса перевозчик договорился с производителем о снижении объема закупки. Условия контракта были пересмотрены без штрафных санкций для «Аэроэкспресса», подчеркнул генеральный директор Stadler Rail Group Петер Шпулер.

Новые поезда будут введены в коммерческую эксплуатацию в декабре этого года, первые составы будут обслуживать перевозки до аэропорта «Домодедово», рассказал гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. С января 2017 года поезда Stadler встанут на линию Москва — аэропорт «Внуково».

Поезда Stadler могут развивать скорость до 160 км/ч, каждый четырехвагонный поезд сможет перевозить до 396 пассажиров, шестивагонные поезда рассчитаны на 700 мест, из них 84 места — в бизнес-классе. Вагоны оборудованы розетками и стеллажами для чемоданов в начале, середине и в конце вагона. Цена билета при этом не изменится, подчеркнул представитель «Аэроэкспресса».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться