«Аэроэкспресс» купит в этом году 11 двухэтажных поездов Stadler

Новые составы начнут перевозки пассажиров в «Домодедово» в декабре этого года

Специализирующаяся на перевозках в аэропорты Москвы компания «Аэроэкспресс», которую контролируют Искандер Махмудов и Андрей Бокарев, закупит у швейцарского Stadler 62 двухэтажных вагона, или 11 поездов, на сумму €183,9 миллиона, сообщили «РИА Новости» со ссылкой на представителя компании.

Ранее «Аэроэкспресс» заключил контракт на поставку 25 таких поездов, или 118 вагонов, на €380 млн. Компания также заключила опцион на покупку еще 54 вагонов. Однако из-за кризиса перевозчик договорился с производителем о снижении объема закупки. Условия контракта были пересмотрены без штрафных санкций для «Аэроэкспресса», подчеркнул генеральный директор Stadler Rail Group Петер Шпулер.

Новые поезда будут введены в коммерческую эксплуатацию в декабре этого года, первые составы будут обслуживать перевозки до аэропорта «Домодедово», рассказал гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко. С января 2017 года поезда Stadler встанут на линию Москва — аэропорт «Внуково».

Поезда Stadler могут развивать скорость до 160 км/ч, каждый четырехвагонный поезд сможет перевозить до 396 пассажиров, шестивагонные поезда рассчитаны на 700 мест, из них 84 места — в бизнес-классе. Вагоны оборудованы розетками и стеллажами для чемоданов в начале, середине и в конце вагона. Цена билета при этом не изменится, подчеркнул представитель «Аэроэкспресса».

Новости партнеров