Кремль ответил на слова Порошенко про «возвращение» Крыма и Донбасса | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.38

Кремль ответил на слова Порошенко про «возвращение» Крыма и Донбасса

читайте также
+1798 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +284 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +7 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов +2 просмотров за суткиТурбины для Крыма: как избежать новых подозрений +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +3 просмотров за суткиSiemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +5 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» +2 просмотров за суткиНарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым
Новости #Крым 26.05.2016 14:09

Кремль ответил на слова Порошенко про «возвращение» Крыма и Донбасса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал в четверг заявления президента Украины Петра Порошенко о том, что вслед за Надеждой Савченко Киев вернет Крым и Донбасс, сообщило РИА Новости.

«Если он имел в виду, что намерен вернуть Донбасс, руководствуясь соображениями гуманности, то такое заявление можно поддержать», — заявил Песков. Он пояснил, что это как раз то, на что надеются в Москве.

Планы Порошенко по части Крыма пресс-секретарь Владимира Путина комментировать отказался. «Не комментируем притязания на российские регионы», — кратко ответил он.

Ранее Порошенко заявил, что намерен вернуть Донбасс и Крым так же, как и украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Она была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе. 25 мая она была помилована Путиным и доставлена в Киев.

 

Донбасс может вернуться в состав Украины, но для этого «Украина должна вернуться в состояние государства», заявил 25 мая глава непризнанной Донецкой народной республики Александр Захарченко. По его словам, для этого на Украине должна смениться власть, а также должен быть осужден государственный переворот 2014 года. Наконец, необходимо провести конституционную реформу, чтобы превратить страну в конфедерацию. Захарченко также не исключил и вхождения ДНР в состав России.

После смены власти на Украине в феврале 2014 года, в Крыму и Севастополе состоялся референдум, в ходе которого подавляющее большинство проголосовало за воссоединение с Россией. В марте 2014 года полуостров и города вошли в состав России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться