Меркель не нашла оснований для отмены санкций против России

Еще слишком рано говорить об отмене санкций Евросоюза против России, заявила канцлер Германии Ангела Меркель. Решение о том, продлять их или нет, главы европейских стран будут только через месяц, но пока лидеры Евросоюза настроены на их сохранение, цитирует ее РБК.

Ранее сегодня о намерении Евросоюза сохранить действующие санкции заявил и глава Евросовета Дональд Туск. Он объяснил это тем, что Россия до сих пор не выполняет свою часть «минских соглашений» об урегулировании конфликта на востоке Украины.

О том, что санкции должны быть продлены, в конце апреля говорили Меркель и президент США Барак Обама. Американский президент тогда заявил, что это общее мнение лидеров двух стран. Канцлер со своей стороны заявила, «стабильного прекращения огня по-прежнему достигнуть не удалось».

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Федерика Могерини на прошлой неделе также выразила уверенность, что антироссийские санкции, введенные Брюсселем из-за присоединения Крыма к России и кризиса на востоке Украины, будут продлены.

Новости партнеров