Бастрыкин призвал законодательно закрепить идеологию России | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бастрыкин призвал законодательно закрепить идеологию России

читайте также
+827 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +83 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.05.2016 14:30

Бастрыкин призвал законодательно закрепить идеологию России

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин заявил о необходимости законодательного закрепления государственной идеологии и сформулировал ее основные аспекты, сообщает пресс-служба СКР в четверг, 26 мая, со ссылкой на заявление главы ведомства.

Бастрыкин, озвучивая свою инициативу, подчеркнул, что идеология «играет чрезвычайно важную роль в становлении и функционировании государства и права». «Во-первых, идеи, которые составят ее (идеологии) содержание, должны отражать не сиюминутные и конъюнктурные интересы государства, а интересы стратегического порядка или долгосрочной перспективы», - уверен глава СКР.

Вторая составляющая государственной идеологии, по его мнению, должна учитывать как внутренние, так и внешние условия существования государства: исторические традиции, менталитет народа, геополитическое положение страны, экономику, демографию и экологию. Идеология должна охватывать все сферы общественной жизни: социально-политическую, экономическую, духовную, отметил Бастрыкин.

Глава СКР добавил, что «национальная идея нужна и нуждается в государственно-правовом закреплении».

В то же время в начале февраля президент Владимир Путин заявил, что национальная идея России - это патриотизм, «и не может быть другой объединяющей идеи, кроме патриотизма». Глава государства указывал, что эта идея не идеологизирована, не связана с деятельностью партий, но является общим объединяющим началом.

Читайте также: Империя или кровь: каким будет русский национализм и Сами среди чужих: к чему ведет особый путь России

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться