ВЗГЛЯД: UniCredit поднял рейтинг акций Газпром нефти до "покупать" и оценку на 189% | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: UniCredit поднял рейтинг акций Газпром нефти до "покупать" и оценку на 189%

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2524 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1379 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3397 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1992 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +602 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11154 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9839 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7532 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1234 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9697 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 04.12.2009 16:45

ВЗГЛЯД: UniCredit поднял рейтинг акций Газпром нефти до "покупать" и оценку на 189%

4 декабря. IFX-News - Инвестиционная компания UniCredit Securities повысила прогнозную стоимость акций ОАО "Газпром нефть" на 189% - до $6,78 за штуку, сообщается в обзоре ИК.
Кроме того, для этих бумаг была повышена рекомендация с "продавать" до "покупать".
Аналитики скорректировали модель оценки "Газпром нефти", включив в нее приобретенные компанией контрольные пакеты сербской NIS и Sibir Energy, а также пересмотрев оценку органического роста ее основных активов.
Кроме того, эксперты учли понижение рисковой премии для РФ до 6% и премии за риск инвестирования в акции РФ до 5,5%.
По мнению аналитиков, в настоящее время рынок не учитывает в котировках акций потенциал роста "Газпром нефти" и то, что компания, скорее всего, будет активно наращивать свои активы.
По мнению аналитиков, в настоящее время существует несколько потенциальных для приобретения "Газпром нефтью" объектов.
Во-первых, принадлежащие ОАО "Газпром" Новопортовское и Оренбургское месторождения, которые вероятно будут переданы "Газпром нефти" в 2010 году (за ними, скорее всего, последуют и другие нефтяные месторождения), однако пока механизм передачи и стоимость все еще обсуждаются.
В-вторых, 50% ОАО "Томскнефть", принадлежащие ОАО "Роснефть".
В-третьих, ОАО "Русснефть", при намерении покупки которого "Газпром нефть" возможна конкуренция со стороны АФК "Система".
И, наконец, Alliance Oil Company, разрабатывающая углеводороды в Республике Коми, Томской области, Волго-Уральском регионе и Татарстане.
"Мы считаем, что "Газпром нефть" и АФК "Система" станут основными центрами консолидации в нефтяной отрасли и рекомендуем инвесторам играть на теме M&A через бумаги этих двух компаний. "Газпром нефть" объявила об амбициозных планах - компания планирует довести объем добычи до 100 млн тонн в год к 2020 году, а эта задача может быть достигнута только путем M&A. АФК "Система" планирует стать пятой по величине нефтяной компанией России, что также невозможно без приобретений. Мы отмечаем, что обе компании пользуются поддержкой властей и имеют незатрудненный доступ к финансированию, поэтому у них есть все необходимое для того, чтобы стать центрами консолидации. Мы считаем, что котировки бумаг "Системы" и "Газпром нефти" не отражают в полной мере потенциал M&A этих компаний. У "Роснефти", традиционно игравшей роль центра консолидации отрасли в последние годы, ситуация с внутренней ликвидностью изменилась - хотя аппетит к дальнейшим приобретениям сохраняется, долговое бремя компании весьма велико (прогнозный коэффициент "Чистый долг/EBITDA на 2009 год" - 1,5). Кроме того, в разработке находится ряд новых проектов, что может отвлечь ресурсы "Роснефти" от M&A на довольно продолжительное время", - говорится в стратегическом обзоре ИК.
По данным базы данных "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Газпром нефти", основанный на оценках аналитиков 12 инвестиционных банков, составляет $5,56 за штуку, консенсус-рекомендация - "накапливать".
На 16:15 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $4,5 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться