Правительство продаст почти 20% «Роснефти» во втором полугодии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Правительство продаст почти 20% «Роснефти» во втором полугодии

читайте также
+1885 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +138 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +296 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +162 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +102 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +52 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +28 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +9 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +11 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +6 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Роснефть 26.05.2016 15:06

Правительство продаст почти 20% «Роснефти» во втором полугодии

Работа по подготовке к продаже госпакета «Роснефти» в 19,5% идет по графику, продажа была намечена на второе полугодие, и никаких изменений в этом графике нет, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на министра финансов Антона Силуанова.

«Реализация 19,5% акций «Роснефти» ожидается во второй половине текущего года. Отобраны компании, которые будут заниматься этим проектом. Поэтому я здесь не вижу никаких изменений в тех решениях, которые были приняты», — описал свои ожидания в отношении сроков продажи «Роснефти» министр финансов.

В 2016 году предлагается пять основных крупных госактивов к приватизации: «Роснефть», «Башнефть», ВТБ, «Совкомфлот», АЛРОСА. Пакеты акций «Башнефти», АЛРОСА и ВТБ входят в список наиболее дорогостоящих активов, которые Россия планирует приватизировать для пополнения доходной части бюджета на фоне плохой конъюнктуры сырьевого рынка (самый дорогой — 19,5% «Роснефти», однако там собственником является не Росимущество, а госхолдинг «Роснефтегаз»).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться