Киев запретил Горбачеву въезд на Украину | Forbes.ru
$59.39
69.69
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.47

Киев запретил Горбачеву въезд на Украину

читайте также
+3045 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2957 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +41 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +51 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте
Новости #Украина 26.05.2016 15:46

Киев запретил Горбачеву въезд на Украину

Фото Александр Щербак / ТАСС
Санкции последовали за высказыванием Горбачева о том, что он на месте Путина тоже вернул бы Крым России

Киев запретил бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву въезд на украинскую территорию, сообщил в четверг сайт телеканала «112 Украина» со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины. 

Решение Киев принял после того, как 85-летний Горбачев одобрил присоединение Крыма к России, подчеркнув, что на месте Владимира Путина он поступил бы так же. «Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — отметил Горбачев в интервью The Sunday Times. 

На замечание журналиста, что Горбачев вряд ли пошел бы на такой шаг, так как он лично способствовал падению Берлинской стены, бывший генеральный секретарь КПСС и глава государства заявил, что единственной настоящей причиной, по которой он не стал бы этого делать, это то, что, если бы он продолжал находиться у власти, СССР существовал бы и Крым был бы его частью. 

Ранее Горбачев уже высказывался за присоединение Крыма. «Я сказал: одобряю, потому что народ, крымчане, высказались почти единодушно «за». И проголосовали. Я не ожидал даже, что так вот уже созрело», — говорил ранее политик. 

Сразу после публикации интервью народный депутат Украины Антон Геращенко потребовал от глав СБУ и МИД запретить въезд Горбачеву на территорию Украины. Горбачев в ответ заявил, что не будет вникать в «такие дрязги». «Хорошо, я туда не езжу и не буду ездить», — сказал последний президент СССР. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться