Силуанов допустил рост запланированных трат Резервного фонда

Расходование средств Резервного фонда в 2016 году, возможно, превысит установленные в утвержденном бюджете 2,1 трлн рублей, сообщает РИА Новости в четверг, 26 мая, со ссылкой на заявление министра финансов Антона Силуанова.

«В этом году запланировано расходование средств Резервного фонда — около 2,1 трлн (рублей) по плану. Но возможно, будет несколько больше», — заявил Силуанов. Он пояснил, что траты из Резервного фонда закладывались в бюджет на уровне 2,1 трлн, из цены на нефть в $50 за баррель.

Чиновник напомнил, что средняя цена нефти с начала года складывается около $34-35 за баррель. При среднегодовой цене нефти $40 за баррель, по его словам, дефицит бюджета с учетом всех принятых решений по оптимизации составит около 3,3% ВВП в этом году.

24 мая глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что правительство рассчитывает удержать дефицит бюджета в текущем году на уровне около 3% ВВП за счет приватизации, резервных средств и внутренних заимствований. Силуанов, в свою очередь, и до этого говорил, что, по оценке Минфина, дефицит бюджета в 2016 году при средней цене нефти в $40 за баррель составит около 3,3% ВВП, «в следующем году точно будет ниже».

Новости партнеров