МИД Германии призвал НАТО к диалогу с Россией | Forbes.ru
$58.32
69.54
ММВБ2161.17
BRENT63.90
RTS1166.09
GOLD1288.68

МИД Германии призвал НАТО к диалогу с Россией

читайте также
+378 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +125 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +36 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +37 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +104 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +7 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +3 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +3 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +11 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +4 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта
Новости #Россия 26.05.2016 16:40

МИД Германии призвал НАТО к диалогу с Россией

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что, усиливая военные мощности в Восточной Европе, НАТО должно развивать диалог с Москвой во избежание эскалации кризиса. Об этом немецкий дипломат заявил в интервью информагентству BNS, опубликованном в четверг, 26 мая.

«Боюсь, что готовность защищаться и совместное группирование может создать трудности, которые не соответствуют ничьим интересам. Нам нужен диалог с Россией для того, чтобы воссоздать доверие, потерянное ранее, и снизить угрозу внедрения в спираль эскалации», - пояснил свою позицию Штайнмайер.

Отношения стран Запада с Россией Штайнмайер сегодня обсудит с президентом Литвы Далей Грибаускайте и главой МИД страны Линасом Линкявичюсом. Во время диалога большое внимание стороны намерены уделить планам НАТО расширить военное присутствие в странах Балтии и продлению санкций, отмечает агентство. «Мы видим, что в ЕС усиливается несогласие продлевать наложенные на Россию санкции. По сравнению с прошлым годом будет сложнее выразить общую позицию по данному вопросу», — пояснил глава МИД Германии.

По его словам, Берлин придерживается позиции, что санкции против России связаны с осуществлением минских договоренностей. «Мы будем бороться за то, чтобы Европа по этому вопросу придерживалась общей позиции», — подчеркнул Штайнмайер.

Ранее по отношению к продлению санкций стран Запада против России скептически отзывались руководство Италии и Венгрии. Источник РИА Новости заявил, что в этом году против санкций могут выступить уже пять государств — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Соответствующий вопрос будет обсуждаться на саммите 28-29 июня.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться