Украина подаст новые иски к России в ЕСПЧ | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Украина подаст новые иски к России в ЕСПЧ

читайте также
+2278 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +310 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +170 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10650 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +93 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +82 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +42 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +217 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +9 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +16 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России
Новости #Украина 26.05.2016 16:48

Украина подаст новые иски к России в ЕСПЧ

Глава Минюста Украины Павел Петренко заявил, что готовится подать иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) против России по запрету меджлиса, сообщил «Коммерсантъ». Господин Петренко не исключил того, что также буден подан иск против России по нарушениям прав человека в Донбассе.

Глава Минюста уточнил, что в настоящее время юристы Минюста и меджлиса согласовывают пятый иск к России по запрету меджлиса. «Драфт готовый. Речь идет о незаконном запрете меджлиса Российской Федерацией. Сейчас мы согласовываем положения этого документа с юристами меджлиса и международными правозащитниками, которые сопровождают это дело в России»,— сказал он.

«Может быть и шестой иск. Меджлис — это будет точно отдельный иск. И если мы сформируем еще дополнительный пакет документов доказательной базы по нарушениям на территории Донбасса, то это будет шестой иск»,— приводит «РИА Новости» слова господина Петренко.

Россия уже подала четыре иска к России в ЕСПЧ. Первый касается вопроса Крыма, второй — событий на востоке Украины, когда были вывезены на территорию России дети-сироты. По словам главы Минюста, ЕСПЧ принял решение о необходимости возвращения детей, и они были возвращены на украинскую территорию. В третьем деле речь идет о сыне бывшего главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева, который «незаконно содержится в местах лишения свободы». В четвертом говорится «о вынесении российским судом бесчеловечных приговоров политзаключенным».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться