Путин поручил сохранить льготы для разработчиков отечественного ПО | Forbes.ru
$59.43
69.66
ММВБ2153.36
BRENT62.48
RTS1141.34
GOLD1278.62

Путин поручил сохранить льготы для разработчиков отечественного ПО

читайте также
+10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +10 просмотров за суткиСтанок как сервис: от системы мониторинга к цифровой фабрике +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» +9 просмотров за суткиПочему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ +3 просмотров за суткиНовый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? +8 просмотров за суткиВымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать +8 просмотров за сутки Больше кода: что государство может сделать с четырехкратной нехваткой программистов в России? +2 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +2 просмотров за суткиЭкспорт «софта»: фикция или реальность? +42 просмотров за суткиРейтинг брендов — 2017 Место под солнцем. Как грузинские мотивы принесли «Кезскому сырзаводу» 80 млн рублей Йошкин код Переходный период: как сэкономить на заплаточных решениях Программа-максимум: кто контролирует треть рынка банковского софта Деньги из печи: как заработать на добыче золота из песка Разведка сетью: как система Avalanche помогает спецслужбам и бизнесу Своя программа: у кого есть шанс заработать на импортозамещении западного софта Сходили за хлебушком: как власть проверяла полки магазинов Кому санкции праздник: 7 российских производителей запрещенных продуктов Как поставщик офисной техники научился зарабатывать на военных контрактах 6 причин, почему сложно продавать российским клиентам онлайн-сервисы
Новости #Софт 26.05.2016 16:49

Путин поручил сохранить льготы для разработчиков отечественного ПО

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сохранить льготы на выплату страховых взносов для IT-компаний, производящих отечественное программное обеспечение, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Кремля.

Поручено обеспечить действие текущих тарифов страховых взносов до 2023 года для российских компаний, разрабатывающих ПО. Ответственным за выполнение поручения назначен Медведев. Срок исполнения поручения — 1 января 2017 года.

Решение о продлении льгот было подготовлено рабочей группой под руководством помощника президента Игоря Щеголева. Оно предполагает, что до конца 2017 года льготная ставка страховых взносов для российских IT-компаний составит 14%. Стандартная ставка страховых взносов — 30%. Планировалось, что с 2018 года она повысится до 21%. С 2019 году — до 28%. И с 1 января 2020 года — до стандартных 30%.

Минкомсвязь внесла в правительство предложение продлить льготы по страховым взносам для IT-компаний в конце октября 2015 года. Как пояснил глава министерства Николай Никифоров, российский IT-бизнес проиграет конкуренцию за специалистов без продления льгот по страховым взносам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться