Путин поручил сохранить льготы для разработчиков отечественного ПО

Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву сохранить льготы на выплату страховых взносов для IT-компаний, производящих отечественное программное обеспечение, говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте Кремля.

Поручено обеспечить действие текущих тарифов страховых взносов до 2023 года для российских компаний, разрабатывающих ПО. Ответственным за выполнение поручения назначен Медведев. Срок исполнения поручения — 1 января 2017 года.

Решение о продлении льгот было подготовлено рабочей группой под руководством помощника президента Игоря Щеголева. Оно предполагает, что до конца 2017 года льготная ставка страховых взносов для российских IT-компаний составит 14%. Стандартная ставка страховых взносов — 30%. Планировалось, что с 2018 года она повысится до 21%. С 2019 году — до 28%. И с 1 января 2020 года — до стандартных 30%.

Минкомсвязь внесла в правительство предложение продлить льготы по страховым взносам для IT-компаний в конце октября 2015 года. Как пояснил глава министерства Николай Никифоров, российский IT-бизнес проиграет конкуренцию за специалистов без продления льгот по страховым взносам.

Новости партнеров