Минсельхоз призвал создать фонд сбора средств на продукты бедным

Минсельхоз предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, который будет формироваться за счет добровольных пожертвований россиян и российских компаний, сообщает РИА Новости в четверг, 26 мая, со ссылкой на материалы к совещанию в Совете Федерации по реализации программы внутренней продовольственной помощи.

Новый фонд, по замыслу ведомства, будет формироваться из «добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц — государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции», указывается в документе Минсельхоза.

В материалах поясняется, что фонд позволил бы сформировать «новую уникальную компетенцию и инструментарий аккумулирования благотворительных средств и их эффективного распределения для реализации общественно важных инициатив, связанных с борьбой с бедностью».

Ведомство отмечает, что параллельно могут быть также запущены программа обеспечения молоком младших школьников и программа продовольственных карточек. Объем необходимого финансирования суммарно может составить 30 млрд рублей, оценивает Минсельхоз.

В сообщении уточняется, что источниками средств могут стать деньги из федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования с учетом бюджетной обеспеченности субъектов страны. «Кроме того, до трети от объема необходимых средств планируется привлечь из внебюджетных источников в рамках частно-государственного партнерства и концепции социальной ответственности бизнеса», — объяснили в ведомстве.

Новости партнеров