Минсельхоз призвал создать фонд сбора средств на продукты бедным | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Минсельхоз призвал создать фонд сбора средств на продукты бедным

читайте также
+1192 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +259 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +178 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +241 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +18 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +18 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +7 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +5 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +4 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы
Новости #Россия 26.05.2016 17:01

Минсельхоз призвал создать фонд сбора средств на продукты бедным

Минсельхоз предложил создать фонд продовольственной помощи нуждающимся гражданам, который будет формироваться за счет добровольных пожертвований россиян и российских компаний, сообщает РИА Новости в четверг, 26 мая, со ссылкой на материалы к совещанию в Совете Федерации по реализации программы внутренней продовольственной помощи.

Новый фонд, по замыслу ведомства, будет формироваться из «добровольных пожертвований как физических, так и юридических лиц — государственных компаний, организаций торговли, производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции», указывается в документе Минсельхоза.

В материалах поясняется, что фонд позволил бы сформировать «новую уникальную компетенцию и инструментарий аккумулирования благотворительных средств и их эффективного распределения для реализации общественно важных инициатив, связанных с борьбой с бедностью».

Ведомство отмечает, что параллельно могут быть также  запущены программа обеспечения молоком младших школьников и программа продовольственных карточек. Объем необходимого финансирования суммарно может составить 30 млрд рублей, оценивает Минсельхоз.

В сообщении уточняется, что источниками средств могут стать деньги из федерального и региональных бюджетов на условиях софинансирования с учетом бюджетной обеспеченности субъектов страны. «Кроме того, до трети от объема необходимых средств планируется привлечь из внебюджетных источников в рамках частно-государственного партнерства и концепции социальной ответственности бизнеса», — объяснили в ведомстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться