Apple задумалась о покупке медиаимперии Time Warner | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Apple задумалась о покупке медиаимперии Time Warner

читайте также
+110 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +18 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +59 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X +20 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +8 просмотров за суткиВойна с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются +12 просмотров за суткиПатентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +39 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +19 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +8 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +2 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +3 просмотров за суткиПеремены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений +2 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +7 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X +1 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +4 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +6 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +6 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор? iPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +1 просмотров за суткиС Севера на Юг: как «Игра престолов» захватывает мир +12 просмотров за суткиИскаженная реальность Стива Джобса: куда ведут завышенные ожидания
Новости #Apple 26.05.2016 17:02

Apple задумалась о покупке медиаимперии Time Warner

Apple выступала с предложением приобрести медиахолдинг Time Warner, которому принадлежат кабельные телеканалы HBO и CNN, киностудия Warner Brothers и другие активы, рассказала Financial Times со ссылкой на три неназванных источника.

Соответствующее предложение от лица Apple передал директору Time Warner по корпоративной стратегии Олафу Олафссону старший вице-президент Apple Эдди Кью. Топ-менеджеры на недавней встрече обсудили взаимодействие двух компаний, в частности, включение HBO, CNN и других кабельных каналов, принадлежащих Time Warner, в будущий видеостриминговый сервис Apple. Тогда же и было сделано предложение о покупке, утверждает газета.

Сколько Apple может выложить за Time Warner, источники не говорят. Рыночная капитализация медиахолдинга на сегодняшний день составляет $57,3 млрд. Кроме того, сама по себе сделка — лишь продукт предварительных переговоров, главы Apple и Time Warner никогда не обсуждали это.

Летом 2014 года Time Warner за $86 млрд хотел приобрести глава конгломерата News Corporation, медиамагнат Руперт Мердок, напоминает РБК. Однако сделка не состоялась: покупателя отпугнуло резкое падение акций Time Warner (на 11%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться