Устроившего гонки с полицией на Gelandewagen арестовали на 15 суток

Гагаринский суд Москвы арестовал на 15 суток водителя внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Абдувахоба Маджидова, устроившего гонки в попытке скрыться от сотрудников ГИБДД с сыном старшего вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым, сообщает «Интерфакс» в четверг, 26 мая, со ссылкой на пресс-службу суда.

Агентство уточняет, что Маджидова признали виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудника полиции). Молодой человек во время заседания признал свою вину, пояснив, что поддался на провокацию друзей.

24 мая в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на внедорожнике Mercedes Gelandewagen демонстративно нарушают правила дорожного движения на виду у сотрудников ГИБДД. Позже они пытаются скрыться от сотрудников правоохранительных органов на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Молодые люди транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope со своими комментариями.

Позже в пресс-службе столичного главка МВД сообщили, что полиция задержала водителей двух автомобилей, которые транслировали свои нарушения правил дорожного движения в интернете. В полиции уточнили, что в одном из роликов водитель BMW демонстрирует технические возможности автомобиля на московской улице, нарушая ПДД. В отношении него составлено 12 административных материалов, в том числе за невыполнение требований полиции об остановке. Сумма штрафов по всем нарушениям превысила 40 000 рублей.

«Другой дорожный видеосюжет также демонстрирует прямое нарушение правил дорожного движения. Так, водитель, управляя автомобилем марки Mercedes без государственных регистрационных знаков проигнорировал законное требование сотрудников полиции об остановке транспортного средства и стал скрываться», - уточнил представитель главка.

26 мая сын старшего вице-президента Шамсуаров извинился в Facebook за гонки с полицией. Он пояснил, что после посещения клуба и употребления алкоголя не стал сам садиться за руль автомобиля, а отказ остановиться по требованию полиции и нарушения объяснил «приподнятым настроением».

Новости партнеров