Обвиняемый в хищении подчиненный Мединского собирался переехать в Испанию

Замминистра культуры Григорий Пирумов, обвиняемый в хищении не менее 100 млн рублей по «делу реставраторов» собирался переехать жить в Испанию, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя Следственного комитета следствие.

«Просим приобщить письмо из управления по защите конституционного строя ФСБ России о предоставлении материалов оперативно-розыскной деятельности, согласно которой в случае изменения меры пресечения Пирумов незамедлительно скроется, так как и ранее вместе с лицом, которое также привлекается в качестве обвиняемым — Мазо Борисом Давидовичем намеревался переехать на постоянное место жительства в Испанию», — заявил представитель следствия на заседании в Мосгорсуде в четверг.

Как сообщалось, Мосгорсуд в четверг рассматривает жалобу защиты Пирумова на продление ему ареста. Защита просит отпустить Пирумова из СИЗО под домашний арест.

Лефортовский суд Москвы санкционировал продление меры пресечения до 15 августа Пирумову, Мазо, Иванову, Сергееву, а также управляющиему компанией АО "Балтсрой" Александру Коченову.

По версии следствия, Пирумов является организатором хищения 50 млн рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря. Источник ТАСС в министерстве культуры рассказывал, что дело о хищении госсредств связано также с реставрацией Иоанно-Предтеченского ставропигиального женского монастыря в Москве. Кроме того, следствие заинтересовалось реставрацией драмтеатра в Пскове, Изборской крепости под Псковом и Эрмитажа в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров