«Аэрофлот» отказался от выплат дивидендов за 2015 год из-за убытка | Forbes.ru
$59.16
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.02
RTS1147.61
GOLD1281.84

«Аэрофлот» отказался от выплат дивидендов за 2015 год из-за убытка

читайте также
+1744 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +338 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +422 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +157 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +77 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +90 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +41 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +41 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +9 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +7 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +22 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +30 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +2 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова
Новости #дивиденды 26.05.2016 18:44

«Аэрофлот» отказался от выплат дивидендов за 2015 год из-за убытка

«Аэрофлот» решил не выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров, поступившем в Forbes в четверг, 26 мая.

«В соответствии с дивидендной политикой базой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы «Аэрофлот» по консолидированной отчетности (по МСФО)», - указывается в сообщении. В компании уточнили, что по итогам 2015 года компания получила убыток по стандартам как МСФО, так и РСБУ, в связи с чем «принято решение рекомендовать предстоящему 27 июня 2016 г. годовому собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" распределение прибыли не производить, дивиденды по результатам 2015 финансового года не объявлять и не выплачивать».

Ранее стало известно, что чистый убыток «Аэрофлота» по МСФО в 2015 году составил 6,494 млрд рублей против чистого убытка в размере 17,2 млрд рублей годом ранее, чистый убыток по РСБУ - 18,9 млрд рублей против чистой прибыли в 13,2 млрд рублей в 2014 году.

Совет директоров «Аэрофлота» решил также рекомендовать акционерам утвердить новую редакцию положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета, а также выплату вознаграждения за 2015 год и размер выплат по опционной программе.

В качестве аудитора годовой финансовой отчетности «Аэрофлота» по РСБУ за 2016 год совет директоров рекомендовал акционерам утвердить - АО «БДО Юникон», по МСФО - АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Основной акционер «Аэрофлота» - Росимущество (51,17%), еще 5,7% у дочерней компании «Аэрофлот-Финанс», 3,55% владеет «Ростех». В группу помимо одноименной компании входят перевозчики «Россия», «Аврора» и «Победа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться