«Аэрофлот» отказался от выплат дивидендов за 2015 год из-за убытка

«Аэрофлот» решил не выплачивать дивиденды за 2015 год, говорится в сообщении компании по итогам заседания совета директоров, поступившем в Forbes в четверг, 26 мая.

«В соответствии с дивидендной политикой базой для расчета дивидендных выплат является чистая прибыль группы «Аэрофлот» по консолидированной отчетности (по МСФО)», - указывается в сообщении. В компании уточнили, что по итогам 2015 года компания получила убыток по стандартам как МСФО, так и РСБУ, в связи с чем «принято решение рекомендовать предстоящему 27 июня 2016 г. годовому собранию акционеров ПАО "Аэрофлот" распределение прибыли не производить, дивиденды по результатам 2015 финансового года не объявлять и не выплачивать».

Ранее стало известно, что чистый убыток «Аэрофлота» по МСФО в 2015 году составил 6,494 млрд рублей против чистого убытка в размере 17,2 млрд рублей годом ранее, чистый убыток по РСБУ - 18,9 млрд рублей против чистой прибыли в 13,2 млрд рублей в 2014 году.

Совет директоров «Аэрофлота» решил также рекомендовать акционерам утвердить новую редакцию положения о вознаграждениях и компенсациях, выплачиваемых членам совета, а также выплату вознаграждения за 2015 год и размер выплат по опционной программе.

В качестве аудитора годовой финансовой отчетности «Аэрофлота» по РСБУ за 2016 год совет директоров рекомендовал акционерам утвердить - АО «БДО Юникон», по МСФО - АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит».

Основной акционер «Аэрофлота» - Росимущество (51,17%), еще 5,7% у дочерней компании «Аэрофлот-Финанс», 3,55% владеет «Ростех». В группу помимо одноименной компании входят перевозчики «Россия», «Аврора» и «Победа».

Новости партнеров