Южная Осетия перенесла референдум о присоединении к России | Forbes.ru
$59.1
69.39
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.71

Южная Осетия перенесла референдум о присоединении к России

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 26.05.2016 19:10

Южная Осетия перенесла референдум о присоединении к России

Референдум по вопросу о вхождении Южной Осетии в состав Российской Федерации пройдет в 2017 году, соответствующее заявление подписали президент Леонид Тибилов и спикер парламента Анатолий Бибилов, сообщает РИА Новости в четверг, 26 мая, со ссылкой на документ, одобренный в ходе заседания политсовета при президенте республики.

Идея проведения референдума в документе объясняется «долгосрочными интересами югоосетинского народа» и стремлением «обеспечить стабильность общественно-политической обстановки» в республике.

В сообщении отмечается, что голосование пройдет после выборов главы Южной Осетии. В работе политсовета, сформированного для обсуждения референдума, участвовали представители органов государственной власти Южной Осетии, политических партий и общественных организаций республики, уточняет агентство.

Тибилов заметил, что изменения дадут главе республики «право обратиться к президенту России с предложением создать единый союзный орган, которому мы передадим свои полномочия». «Таким образом, мы освобождаем Россию от политических рисков, которые могли возникнуть при прямом вхождении», — пояснил он.

Южная Осетия провозгласила свою независимость в августе 2008 года, после столкновения с Грузией. Россия в августе того же года признала суверенитет бывшей автономии. В начале апреля Тибилов заявлял, что «менее чем через полгода» в Южной Осетии пройдет референдум, который позволит внести поправки в конституцию республики. Это, в свою очередь, позволит республике обратиться к российской стороне с предложением создать «единый союзный орган», которому передадут полномочия властей республики.

В ходе «прямой линии» в середине апреля президент России Владимир Путин заявлял, что Москва не может противиться желанию жителей Южной Осетии провести референдум о присоединении к России. «Нас ничего не сдерживает, кроме интересов самого югоосетинского народа. Но мы пока не знаем, что будет положено в основу этого референдума, как будут сформулированы вопросы в окончательном виде, в зависимости от этого будем дальше думать», - говорил российский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться