Гендиректор «СТС медиа» Юлиана Слащева покинет свой пост

Гендиректор «СТС медиа» Юлиана Слащева покинет компанию, сообщает газета «Ведомости» в четверг, 26 мая, со ссылкой на источники, близкие к владельцам этого холдинга. Сама Слащева на звонок газеты не ответила.

По данным издания, решение об уходе Слащевой - ее совместное с акционерами - основателем банка «Россия» Юрием Ковальчуком и его партнерами, в том числе банком ВТБ (через кипрскую Telcrest они контролируют 25% акций «CTC медиа») и холдингом ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина.

В ЮТВ, «Национальной медиа группе» (управляет медиаактивами Ковальчуков и их партнеров) и «СТС медиа» комментировать информацию об увольнении Слащевой отказались. Кто заменит ее на этом посту, собеседники газеты не сообщили. Ранее собеседники издания, близкие к НМГ, называли одним из кандидатов на этот пост бывшего генпродюсера «CTC медиа» Вячеслава Муругова.

«СТС медиа» (прежде CTC Media) является одним из крупнейших телехолдингов в России. Ему принадлежат телеканалы СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love. Слащева возглавила «СТС медиа» в августе 2013 году. Она сменила на этом посту Бориса Подольского.

Газета напоминает, что доходы «СТС медиа» в 2015 году падали быстрее, чем рынок в целом, - почти на четверть в рублях, или в полтора раза в долларах, до $350,6 млн. В компании поясняли, что причина кроется в снижении аудитории флагманского канала СТС. Телеканал начал терять зрителей еще в 2010 году.

Новости партнеров