Куратором строительства долины МГУ станет Шувалов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Куратором строительства долины МГУ станет Шувалов

читайте также
+471 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +95 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +230 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.05.2016 22:00

Куратором строительства долины МГУ станет Шувалов

Куратором строительства Научно-технологической долины МГУ от правительства станет первый вице-премьер Игорь Шувалов, который для этого войдет в попечительский совет университета, сообщает в четверг, 26 мая, РБК со ссылкой на близкие к ректорату вуза источники.

Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил в беседе с РБК, что еще в середине апреля направил президенту Владимиру Путину письмо, в котором просил ввести в попечительский совет вуза Шувалова. Собеседник, близкий к администрации главы государства, заметил, что Путин сделал «исключение». Исключение, по словам источника, состояло в том, что в совет МГУ приглашаются по большей не госслужащие, а предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний.

Источник издания, близкий к администрации Кремля, рассказал, что Шувалов всегда хотел участвовать в жизни МГУ. «Игорь Иванович — наш выпускник (он окончил юридический факультет МГУ), часто бывает в университете и хорошо его знает», — объяснил Садовничий.

В письме ректор МГУ уточнил, что участие Шувалова в работе попечительского совета необходимо для «комплексных проектов, образовательной составляющей, и в том числе школы для одаренных детей». По данным РБК, он будет интересоваться работой школы-интернета для одаренных детей (площадью 28 500 кв м), которая начнет работать в сентябре.

МГУ разрабатывает концепцию долины с 2013 года. Ранее Садовничий оценивал проект в 110 млрд рублей ($1,6 млрд по текущему курсу) и уточнял, что «внутри классического университета» в стране такой проект будет уникальным. В разработке концепции участвует фонд «Иннопрактика», которым руководит Катерина Тихонова. Ранее источники Reuters и Bloomberg говорили, она является младшей дочерью главы государства. «Иннопрактика» «полностью погружена в тему» и продолжит заниматься вопросами научного наполнения долины, заявил собеседник РБК в университете.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться