• G7
  • 27.05.2016 07:42

Страны G7 выступили за сохранение санкций в отношении России

Участники саммита осудили «аннексию Крыма», отказавшись признавать присоединение полуострова к России

Санкции против России будут сохраняться до полного выполнения минских соглашений, говорится в совместной декларации, принятой по итогам саммита G7 в Японии.

«Санкции могут быть отменены, когда Россия полностью выполнит взятые обязательства. В то же время мы готовы ввести дальнейшие ограничительные меры, если действия России этого потребуют», - сказано в документе.

«Мы едины в нашей уверенности в том, что конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины», — говорится в тексте коммюнике.

В нем также отмечается, что участники саммита осуждают «аннексию Крыма», не признают присоединение его к России и поддерживают свою политику санкций.

При этом подчеркивается, что лидеры G7 подтвердили важность сохранения диалога с Москвой для урегулирования украинского кризиса. Члены G7 также призвали как можно быстрее провести выборы в Донбассе. Для этого, по их мнению, необходимо добиться полного прекращения огня.

Новости партнеров