Обама отказался обсуждать решение сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Обама отказался обсуждать решение сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 27.05.2016 09:20

Обама отказался обсуждать решение сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки

Президент США Барак Обама заявил в интервью японской газете The Asahi Shimbun, что не желает вновь обсуждать правомерность решения Белого дома об атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

"Я не буду вновь обращаться к решению сбросить атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки", — говорится в тексте интервью, опубликованного накануне визита Обамы в Хиросиму. В пятницу, 27 мая, президент США намеревается посетить Хиросиму, осмотреть Парк Мира и расположенный рядом музей, и сделать на месте американской атомной бомбардировки короткое заявление.

Обама станет первым президентом США, который посетит Хиросиму.

В своем интервью Обама отметил, что направляется в этот японский город, чтобы вспомнить и поклониться "десяткам тысяч жизней, потерянных в годы Второй мировой войны". Пример Хиросимы, по его словам, напоминает о том, что война, независимо от причин или стран в нее вовлеченных, всегда приводит к гигантским страданиям и потерям, особенно среди непричастных гражданских лиц.

Обама подчеркнул, что его визит в Хиросиму призван продемонстрировать, что "бывшие враги могут стать самыми надежными союзниками". 

По пути в Хиросиму Обама планирует посетить американскую военную базу Ивакуни, чтобы встретиться с расквартированными в Японии американскими военнослужащими.

6 августа 1945 года США сбросили первую в истории атомную бомбу на японский город Хиросиму. В результате погибли от 70 000 до 100 000 местных жителей. Атомная бомба на Нагасаки была сброшена 9 августа 1945 года. В момент взрыва погибло около 70 000 жителей. Многие выжившие при взрывах впоследствии скончались от лучевой болезни. Общее число жертв Хиросимы и Нагасаки, по данным на 6 августа 2015 года, составило 463 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться