ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.60
RTS1147.61
GOLD1280.75

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

читайте также
+28615 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +305 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +972 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +2181 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1004 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2382 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +2395 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +3 просмотров за суткиПоддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков Оздоровление нецелесообразно: ЦБ лишил лицензии казанский банк «Спурт» +1 просмотров за сутки«Вывод активов с ущербом для кредиторов»: ЦБ отозвал лицензию у Межтопэнергобанка «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +3 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «Нас беспокоит ситуация, что люди теряют деньги» +3 просмотров за суткиТатарский излом: акции «Татнефти» упали на фоне кризиса в республике Плохая кредитная история: из Татфондбанка ушла часть кредитов Нижнекамскнефтехима +1 просмотров за суткиАвгиевы конюшни: как распознать надежный банк +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов Банк РПЦ финансировал бизнес организатора блокады Крыма +1 просмотров за суткиКороли дорог: какой транспорт любят беглые банкиры Корпорация «Крематорий» Доступная аналитика Доступная аналитика: как понять, что ваш банк в зоне риска
Новости #отзыв лицензий 27.05.2016 09:35

ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков

ЦБ России отозвал в пятницу лицензии на осуществление банковских операций у двух московских банков, в том числе Банка развития технологий (БРТ) и ЕвроАксис банка, сообщила в пятницу пресс-служба регулятора. 

Решение о применении крайней меры воздействия было принято регулятором в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

БРТ размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал соответствующие резервы. В результате кредитная организация полностью утратила собственные средства. При этом руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Неудовлетворительное качество активов, не генерировавших достаточный денежный поток, привело к тому, что ЕвроАксис банк несвоевременно исполняло обязательства перед кредиторами, говорится в сообщении ЦБ. А руководство и собственники кредитной организации не предпринимали действий по нормализации ее деятельности.

В соответствии с приказом Банка России, в Банк развития технологий и в ЕвроАксис банк назначены временные администрации. Полномочия исполнительных органов банков приостановлены.

КБ «БРТ» и ЗАО «ЕвроАксис Банк» являются участниками системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем. Это означает выплату страхового возмещения вкладчикам банков, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

По величине активов Банк развития технологий занимал на 1 мая 2016 года 387 место в банковской системе России. А ЕвроАксис банк — 456 место.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться