Минобороны укрепит военную инфраструктуру на Сахалине и Курилах | Forbes.ru
$59.19
69.41
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.02

Минобороны укрепит военную инфраструктуру на Сахалине и Курилах

читайте также
+1145 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1224 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +6749 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3478 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2137 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2737 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7556 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5139 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2593 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2993 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +22421 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +522 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1521 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3478 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1399 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций Курилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов 8 самых неочевидных морских курортов России Две «истории успеха» Дальнего Востока Остров иждивения
Новости #Сахалин 27.05.2016 11:24

Минобороны укрепит военную инфраструктуру на Сахалине и Курилах

Россия принимает беспрецедентные меры для укрепления военной инфраструктуры и перевооружения войск на Дальнем Востоке, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на командующего войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковника Сергея Суровикина.

Суровикин на заседании Военного совета ВВО напомнил, что Сахалин и Курильские острова являются «восточным форпостом России», который обеспечивает гарантии безопасности и территориальной целостности страны. И предпринимаемые меры призваны исключить возникновение «даже малейших угроз».

Командующий ВВО сообщил, что Минобороны изучает возможность базирования сил Тихоокеанского флота (ТОФ) на острове Матуа на Курильской гряде. С 7 мая на острове Матуа работает совместная экспедиция Минобороны и Русского географического общества под руководством заместителя командующего ТОФ вице-адмирала Александра Рябухина. Сейчас на острове находятся около 200 человек. Там развернут полевой лагерь.

Цель экспедиционного похода — изучить возможность перспективного базирования сил ТОФ на острове Матуа, пояснил генерал-полковник Суровикин.

20 мая 2016 года президент России Владимир Путин прокомментировал тезис о том, что Москва готова подороже продать Курильские острова Японии ради улучшения отношений с Токио. Путин отметил, что Кремль не ведет никакого торга с Токио при обсуждении проблемы остовов Курильской гряды. «Мы ничего не продаем. Мы готовы купить многое, но ничего не продаем», — заявил Путин на пресс-конференции по итогам саммита Россия — АСЕАН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться