Савченко заявила о готовности стать президентом Украины | Forbes.ru
$59.23
69.89
ММВБ2131.04
BRENT62.52
RTS1133.45
GOLD1291.98

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

читайте также
+5427 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +24 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 27.05.2016 13:36

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом Украины, сообщает ТАСС в пятницу, 27 мая, со ссылкой на заявление украинской летчицы.

«Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», - сказала Савченко в ходе своей пресс-конференции, назвав свое избрание маловероятным. Низкие шансы своего избрания на этот пост она объяснила тем, что люди, по ее мнению, так и не научились «голосовать не за гречку».

По словам Савченко, работать она собирается там, где будет «нужна Украине». Украинский депутат не исключила, что может вернуться на военную службу.

Савченко была избрана в Верховную раду по списку партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, уже находясь под арестом в России. 

В 2014 году сама Тимошенко баллотировалась от «Батькивщины» на пост главы украинского государства. Она заняла второе место с результатом 12,81% голосов. Очередные выборы украинского президента состоятся в 2019 году. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы главы государства проходили в ближайшем будущем, то фаворитом гонки стала бы Тимошенко.

Ее кандидатуру готовы поддержать 21% потенциальных избирателей. С результатом 14,6% за ней следует лидер украинских радикалов Олег Ляшко, замыкает тройку Петр Порошенко – его кандидатуру одобряют 13,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться