Савченко заявила о готовности стать президентом Украины

Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила о готовности стать президентом Украины, сообщает ТАСС в пятницу, 27 мая, со ссылкой на заявление украинской летчицы.

«Если вам надо, чтобы я была президентом, хорошо, я буду президентом», - сказала Савченко в ходе своей пресс-конференции, назвав свое избрание маловероятным. Низкие шансы своего избрания на этот пост она объяснила тем, что люди, по ее мнению, так и не научились «голосовать не за гречку».

По словам Савченко, работать она собирается там, где будет «нужна Украине». Украинский депутат не исключила, что может вернуться на военную службу.

Савченко была избрана в Верховную раду по списку партии «Батькивщина», лидером которой является Юлия Тимошенко, уже находясь под арестом в России.

В 2014 году сама Тимошенко баллотировалась от «Батькивщины» на пост главы украинского государства. Она заняла второе место с результатом 12,81% голосов. Очередные выборы украинского президента состоятся в 2019 году. Согласно данным опроса Киевского международного института социологии, если бы выборы главы государства проходили в ближайшем будущем, то фаворитом гонки стала бы Тимошенко.

Ее кандидатуру готовы поддержать 21% потенциальных избирателей. С результатом 14,6% за ней следует лидер украинских радикалов Олег Ляшко, замыкает тройку Петр Порошенко – его кандидатуру одобряют 13,5%.

Новости партнеров