Медведев поручил продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продовольственного эмбарго до конца 2017 года. Соответствующее постановление он распорядился подготовить правительству, передает «Интерфакс».

«Я поручил подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а до конца 2017 года», - приводит ТАСС слова главы правительства. По его словам, власти подготовят соответствующее обращение к главе государства.

«Поэтому те, кто занимается сельскохозяйственным бизнесом, получат более длительный, дальний горизонт планирования инвестиций, о чем неоднократно просили аграрные компании», - отметил премьер-министр.

Ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что страны G7 согласились продлить в июне санкции против России. В совместной декларации, принятой по итогам саммита в Японии, указывалось, что ограничения будут сохраняться до полного выполнения минских соглашений и могут быть усилены в случае необходимости.

В ответ на это в Кремле заявили, что «это не вопрос нашей повестки дня». «Вместе с тем, мы не думаем, что подобные решения могут иметь позитивный эффект для глобальной экономики и для глобальных дел в целом», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил.

Россия ввела ответные санкции против стран Евросоюза, а также США, Канады, Австралии, Норвегии 7 августа 2014 года. Тогда под запрет на ввоз попали произведенные в этих странах говядина, свинина, пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, молоко и молочная продукция, овощи, фрукты и орехи.

24 июня 2015 года президент Владимир Путин подписал указ «О продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ» с 6 августа 2015 года сроком на один год.

Новости партнеров