Рогозин признал невозможность догнать США в космосе | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

Рогозин признал невозможность догнать США в космосе

читайте также
+481 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +252 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +174 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +88 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +107 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +45 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +8 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +15 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +19 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +12 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +34 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +16 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +3 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +10 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +9 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #Россия 27.05.2016 14:36

Рогозин признал невозможность догнать США в космосе

Россия отстает от США в космической отрасли в девять раз, даже если Москва повысит производительность в 1,5 раза, все равно Вашингтон в этой сфере «не догонит никогда», сообщает РИА Новости в пятницу, 27 мая, со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Позже в своем Twitter Рогозин уточнил, что Россия отстает от США в девять раз в ракетно-космической отрасли по производительности труда, «а не вообще». «В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», - отметил вице-премьер.

По его словам, Москва так и будет «смотреть за новостями НАСА или (главы SpaceX) Илона Маска (№94 в мировом рейтинге миллиардеров, состояние — $10,7 млрд) и облизываться», а также «объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают», уточняет агентство. Для того, чтобы сложившуюся ситуацию исправить, необходимо максимально облегчить процедуры принятия решений, сократить документооборот, а также добиться того, чтобы проверки шли через одно окно, уверен Рогозин.

В конце 2015 года Рогозин говорил о необходимости удешевить запуски космических аппаратов, подчеркивая, что «конкуренты наступают на пятки». В качестве примера он вновь привел американского миллиардера Маска. «Посмотрите, что миллиардер Маск делает со своими проектами. Это очень интересно, это хорошо сделано, и мы с уважением относимся к такой работе», — отмечал вице-премьер. В апреле 2014 года, после введения санкций стран Запада против российской космической отрасли, Рогозин предлагал США «доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться