Кремль прокомментировал запрет Горбачеву на въезд на Украину

В Кремле выразили сожаление по поводу запрета бывшему президенту СССР Михаилу Горбачеву на въезд на Украину и расширении украинской стороной списка персон нон грата за счет таких ветеранов политики, сообщает РИА Новости в пятницу, 27 мая, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Мне не известно о позиции президента. Вместе с тем можно только выразить сожаление в связи с очередным расширением списка персон нон грата, тем более за счет таких ветеранов нашей политики, мировой политики, как Горбачев», — сообщил представитель Кремля.

Он добавил, что пока не готов ответить на вопрос о том, можно ли ожидать общения президента Владимира Путина с экс-президентом СССР. «Не знаю, пока не готов ответить, я не видел в графике каких-то пунктов, связанных с такой встречей», — заключил Песков.

26 мая сайт телеканала «112 Украина» со ссылкой на источники в Службе безопасности страны (СБУ) сообщил, что экс-президенту СССР Горбачеву запретили въезд на территорию Украины. Решение украинская сторона приняла после того, как 85-летний политик одобрил присоединение Крыма к России, подчеркнув, что на месте Путина поступил бы так же. «Я всегда за свободную волю людей, а большинство в Крыму хотело воссоединиться с Россией», — отметил Горбачев в интервью The Sunday Times.

Новости партнеров