Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск России по долгу в $3 млрд | Forbes.ru
$59.34
69.64
ММВБ2130.39
BRENT62.04
RTS1128.72
GOLD1276.25

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск России по долгу в $3 млрд

читайте также
+3241 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +34 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 27.05.2016 16:20

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск России по долгу в $3 млрд

Фото Vasyl Shevchenko / Zuma / TASS
Ранее украинские власти предложили России участвовать в реструктуризации этого долга на тех же основаниях, что были предложены коммерческим держателям других выпусков евробондов страны

Украина оспорила в Высоком суде Лондона иск России о взыскании с Киева долга в $3 млрд, сообщила в пятницу пресс-служба МИД Украины.

"Сегодня, в пятницу 27 мая 2016 года, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась в феврале 2016 года", — говорится в сообщении.

Компания The Law Debenture Trust Corporation PLC является доверительным управляющим по выпуску украинских еврооблигаций на $3 млрд.

Минфин России в конце апреля подтвердил, что Москва согласилась на отсрочку слушаний в Лондоне дела по иску о взыскании долга в $3 млрд. Это согласие было дано для того, чтобы новое правительство Украины, возглавляемое Владимиром Гройсманом, смогло начать добросовестные переговоры с Россией по уплате долга.

Предыдущее правительство Украины во главе с Арсением Яценюком 18 декабря 2015 года ввело мораторий на выплату России долга в $3 млрд. 17 февраля 2016 года Россия подала в лондонский суд иск по взысканию этого долга. 4 мая 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о снятии временных ограничений моратория на выплату внешнего государственного долга страны. Новый закон делает бессрочный мораторий на выплату, в том числе, $3 млрд, которые Киев должен Москве.

Точная сумма просроченного долга Украины перед Россией составляет $3,075 млрд. О кредите на переговорах в Москве договаривался в декабре 2013 года Виктор Янукович, который на тот момент занимал должность президента Украины. По итогам переговоров Россия согласилась разместить в украинских ценных бумагах часть резервов из Фонда национального благосостояния (ФНБ) объемом в $15 млрд. Из этой суммы российская сторона успела перечислить только $3 млрд. В феврале 2014 года Янукович был отстранен от власти. Новый президент Украины Петр Порошенко назвал российский кредит «взяткой».

В конце декабря 2015 года Украина пропустила дедлайн по выплате долга перед Россией по еврооблигациям на $3 млрд. Тогда Киев наложил мораторий на выплату последнего купона на $75 млн и погашение основной суммы задолженности. Украинские власти предложили России участвовать в реструктуризации этого долга на тех же основаниях, что были предложены коммерческим держателям других выпусков евробондов страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться