Народный банк Китая обвинил WSJ и Bloomberg в искажении фактов | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Народный банк Китая обвинил WSJ и Bloomberg в искажении фактов

читайте также
+6 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +93 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +181 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +7 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +35 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +1 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 27.05.2016 17:12

Народный банк Китая обвинил WSJ и Bloomberg в искажении фактов

Народный банк Китая осудил опубликованные Bloomberg и WSJ на этой неделе статьи о валютных реформах и денежно-кредитной политике в КНР, сообщает агентство Reuters в пятницу, 27 мая, со ссылкой на пресс-службу китайского банка.

По мнению организации, статьи западных изданий содержат «сфабрикованные факты, дезориентируют читателей и рынки». Народный банк Китая оставил за собой право предпринять юридические шаги по этому делу.

В своем заявлении в Weibo Центробанк КНР не пояснил, о каких изданиях идет речь, но привел такую информацию из них, которая позволила агентству идентифицировать эти статьи и места их публикации (это опубликованная 23 мая в WSJ «A Rare Look Inside China's Central Bank Shows Slackening Resolve to Revamp Yuan» и опубликованная 25 мая в Bloomberg «China said to Plan Asking U.S. on Timing of Fed Rate Hike»).

Пресс-секретарь Dow Jones, издателя WSJ, заявил агентству, что не видит оснований для протестов Китая. «Мы продолжаем считать, что справедливо и точно рассказали эту историю», - подчеркнул он. В Bloomberg отказались прокомментировать претензии ЦБ КНР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться