Народный банк Китая обвинил WSJ и Bloomberg в искажении фактов

Народный банк Китая осудил опубликованные Bloomberg и WSJ на этой неделе статьи о валютных реформах и денежно-кредитной политике в КНР, сообщает агентство Reuters в пятницу, 27 мая, со ссылкой на пресс-службу китайского банка.

По мнению организации, статьи западных изданий содержат «сфабрикованные факты, дезориентируют читателей и рынки». Народный банк Китая оставил за собой право предпринять юридические шаги по этому делу.

В своем заявлении в Weibo Центробанк КНР не пояснил, о каких изданиях идет речь, но привел такую информацию из них, которая позволила агентству идентифицировать эти статьи и места их публикации (это опубликованная 23 мая в WSJ «A Rare Look Inside China's Central Bank Shows Slackening Resolve to Revamp Yuan» и опубликованная 25 мая в Bloomberg «China said to Plan Asking U.S. on Timing of Fed Rate Hike»).

Пресс-секретарь Dow Jones, издателя WSJ, заявил агентству, что не видит оснований для протестов Китая. «Мы продолжаем считать, что справедливо и точно рассказали эту историю», - подчеркнул он. В Bloomberg отказались прокомментировать претензии ЦБ КНР.

Новости партнеров