СМИ узнали об уголовном деле против сына вице-президента «Лукойла»

Сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров стал фигурантом уголовного дела о хулиганстве, сообщает ТАСС в пятницу, 27 мая, со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«В отношении Руслана Шамсуарова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». В настоящее время ведется его розыск», - рассказал собеседник агентства.

Источник уточнил, что сын топ-менеджера «Лукойла», главой и совладельцем которой является Вагит Алекперов, был вызван по повестке на допрос в полицию, но не явился. Официальной информации от пресс-службы ГУ МВД по Москве в агентство не поступало.

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной «Лукойла», грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах. Молодые люди транслировали гонки с полицией через интернет. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителей.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. В тот же день приятель сына топ-менеджера «Лукойла» Абдувахоб Маджидов, который непосредственно находился за рулем внедорожника был заключен под административный арест на 15 суток. Он признал свою вину, рассказав, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья.

Новости партнеров