The Telegraph извинилась перед главой РШФ за ошибку в публикации | Forbes.ru
$59.42
69.77
ММВБ2130.39
BRENT62.08
RTS1128.72
GOLD1278.13

The Telegraph извинилась перед главой РШФ за ошибку в публикации

читайте также
+4620 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +567 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +32 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +108 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +6 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +279 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +3 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США
Новости #Владимир Путин 27.05.2016 19:13

The Telegraph извинилась перед главой РШФ за ошибку в публикации

Британское издание The Telegraph принесло извинения президенту Российской шахматной федерации (РШФ) Андрею Филатову за публикацию недостоверной информации о его деятельности, сообщает агентство ТАСС в пятницу, 27 мая, со ссылкой на заявление самого Филатова.

В мае издание на своем сайте разместило статью «Шахматы вовлечены в скандал панамских архивов», в которой содержалась недостоверная информация о деятельности главы РШФ. Издание ссылалось на данные архива панамской компании Mossack Fonseca.

Позже издание внесло соответствующие изменения в публикацию, подчеркнув, что редакция «рада прояснить ситуацию и извиниться за ошибку». Филатов в ответ поблагодарил издание за оперативные правки. «Мы очень благодарны лондонским журналистам за готовность взаимодействовать и устанавливать истину», - отметил Филатов. Он добавил, что достоверность информации «является одним из базовых принципов профессиональной журналистики», уточняет агентство.

The Telegraph опубликовало свою статью, которая опиралась на данные «панамского архива», 10 мая. В статье указывалось, что в опубликованной базе данных Mossack Fonseca нашлись новые данные об офшорах сторонников и друзей президента России Владимира Путина. Газета отмечала, что речь, в частности, идет об офшорных компаниях, к которым могут иметь отношение российский шахматист Анатолий Карпов и руководитель РШФ Андрей Филатов.

В тот же день представитель Филатова Анна Вострухова заявила Forbes, что упомянутый в «панамском архиве» Андрей Васильевич Филатов не имеет никакого отношения к главе РШФ. Она пояснила, что ни адрес, ни компания упомянутого в «панамских документах» Филатова не относятся к члену списка Forbes Филатову.

Позже британская газета внесла изменение в свою статью, уточнив, что представители Филатова опровергли его связь с офшорной компанией Telecom Express Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Вострухова заявила Forbes, что журналисты из The Telegraph разобрались, извинились и убрали упоминание главы РШФ из материала. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться