Основатель Uber Трэвис Каланик впервые посетит Россию | Forbes.ru
$59.14
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.57
RTS1132.45
GOLD1293.04

Основатель Uber Трэвис Каланик впервые посетит Россию

читайте также
+1113 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +326 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +75 просмотров за суткиПлата за Uber. Консорциум во главе с SoftBank вложит в сервис $10 млрд +196 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +61 просмотров за суткиUber стремится в небо. К 2020 году может появиться сеть воздушного такси +167 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +61 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +3 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +11 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +12 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +4 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +226 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +5 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +3 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall
Новости #Россия 27.05.2016 19:40

Основатель Uber Трэвис Каланик впервые посетит Россию

Основатель самого дорогого стартапа в мире — сервиса Uber — Трэвис Каланик (№188 в рейтинге богатейших людей мира по версии Forbes, состояние — $6,2 млрд) впервые посетит Россию с лекцией, сообщает пресс-служба Института медиа и дизайна «Стрелка» в пятницу, 27 мая.

Лекция о развитии транспорта и перспективах каршеринга, системы совместного использования автомобилей и электромобилях с участием Каланика состоится 5 июня в Москве. Источник РБК отметил, что Каланик также позже встретится с российскими чиновниками. Руководитель пресс-службы российского офиса Uber Александр Костиков отказался комментировать планы главы компании.

Ранее РБК писало, что Каланик оказался одним из кандидатов на роль «приглашенной звезды» на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), который пройдет в июне. «Есть задача пригласить известного на весь мир бизнесмена-евангелиста», — отмечал собеседник издания в оргкомитете ПМЭФ. Однако, по словам собеседника издания в Uber, посещение форума в Петербурге в программу визита Каланика не входит.

Каланик основал стартап Uber, ставший самым дорогим стартапом в мире, в 2009 году в Сан-Франциско. В декабре 2015 года инвесторы оценили компанию в $62,5 млрд. Сейчас она представлена в десяти российских городах. На данный момент этот показатель меньше, чем у конкурентов из «Яндекс.Такси» и Gett.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться