Порошенко ввел санкции против 17 руководителей российских СМИ | Forbes.ru
$58.81
69.1
ММВБ2154.07
BRENT63.24
RTS1153.91
GOLD1283.78

Порошенко ввел санкции против 17 руководителей российских СМИ

читайте также
+505 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +8 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за суткиГде в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +5 просмотров за суткиДмитрий Нагиев: «Если начнут расти гонорары артистов, значит начался подъем в российской экономике» +3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР Эрдоган в гараже: чем грозит борьба с экономической тенью Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Перестройка: 30 лет антидефицитной революции Перестройка по-русски: осмысленная, но беспощадная к реформаторам Перестройка: гибридная революция 1985 года Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Почему второе освобождение Европы не принесло стабильный мир Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности
Новости #Сергей Михайлов 27.05.2016 20:10

Порошенко ввел санкции против 17 руководителей российских СМИ

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении персональных санкций в отношении руководителей нескольких российских СМИ, сообщает пресс-служба украинского лидера в пятницу, 27 мая.

В сообщении пресс-службы украинского президента поясняется, что своим указом Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), согласно которому до 31 декабря 2017 в отношении перечисленных лиц вводятся персональные экономические и другие ограничительные меры. По мнению Киева, фигуранты списка создают «реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».

В «черный список» вошли 17 фамилий. Среди них генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, его коллега из ВГТРК Константин Добродеев, генеральный директор агентства ТАСС Сергей Михайлов, владелец News Media Арам Габрелянов и владелец «Правды.ру» Вадим Горшенин.

В список попали также директор НТВ Владимир Кулистиков, заместитель гендиректора «России-1» Антон Златопольский, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, главный редактор «Русского репортера» Виталий Лейбин, глава Russia Today Маргарита Симоньян, главный редактор «Российской газеты» Владислав Фронин, Виген Акопян из Regnum, главный редактор Novorus.info Андрей Сурков, Владимир Сунгоркин из «Комсомольской правды», глава дирекции общественно-правового вещания телеканала «НТВ» Андрей Куницын, ведущая Ирада Зейналова и бывший главный редактор «Известий» Александр Потапов.

В пресс-службе украинского президента уточнили, что глава государства поручил министерству иностранных дел Украины «проинформировать компетентные органы Европейского союза, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер в отношении соответствующих лиц».

СНБО Украины составил подписанный главой государства «черный список» 20 мая. Ранее стало известно, что украинские власти ввели персональные санкции в отношении первого президента СССР Михаила Горбачева. Ему был запрещен въезд на Украину за одобрение присоединения Крыма к России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться