Полиция задержала сына вице-президента «Лукойла»

Полиция задержала сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова, которого доставтя в суд для административного наказания, передает ТАСС.

«Владельца автомобиля задержали, его сегодня доставят в Гагаринский суд Москвы», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Накануне представитель столичной полиции сообщил агентству, что Шамсуаров прохожит в качестве свидетеля по уголовному делу о хулиганстве после гонки на Mercedes-Benz Gelandwagen в Москве. Источник отметил, что дело было возбуждено в отношении водителя внедорожника.

Гагаринский суд Москвы в ближайшее время приступит к рассмотрению административного материала в отношении Руслана Шамсуарова.

«В суд поступил материал в отношении Шамсуарова, обвиняемого в нарушении ч. 1 ст. 19.3 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»)», - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Скворцова. Она добавила, что Шамсуаров также доставлен в суд для участия в заседании.

Наказание по данной статье предусматривает административный арест до 15 суток.

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной «Лукойла», грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах. Молодые люди транслировали гонки с полицией через интернет. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителей.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. В тот же день приятель сына топ-менеджера «Лукойла» Абдувахоб Маджидов, который непосредственно находился за рулем внедорожника был заключен под административный арест на 15 суток. Он признал свою вину, рассказав, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья.

Новости партнеров