Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении сына вице-президента «Лукойла»

Уголовное дело о хулиганстве, возбужденное после автогонки с несколькими нарядами полиции, прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова.

«Всю ночь Шамсуарова допрашивал дознаватель в качестве свидетеля по уголовному делу, но прокурор отменил постановление о возбуждении дела в отношении всех участников», - рассказал адвокат в Гагаринской суде, где рассматривается административное дело по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции).

Гагаринский суд Москвы назначил 15 суток административного ареста пассажиру внедорожника Виктору Узкову. Молодой человек был признан виновным в неповиновении законным требованиям сотрудника полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП).

Под арест на 10 суток была отправлена пассажирка внедорожника Mercedes-Benz Gelandewagen Мара Багдасарян, признанная виновной в неповиновении полиции (ч.1 ст.19.3 КоАП).

Районный суд арестовал на 15 суток и водителя внедорожника Абдувахоба Маджидова, признав его виновным в аналогичном преступлении (ч.1 ст.19.3 КоАП).

22 мая молодые люди на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen, принадлежащем сыну вице-президента нефтяной «Лукойла», грубо нарушали правила дорожного движения, устроив гонки на дорогах. Молодые люди транслировали гонки с полицией через интернет. Позже сотрудники правоохранительных органов задержали нарушителей.

26 мая Шамсуаров извинился за свое поведение на личной странице в Facebook. В тот же день приятель сына топ-менеджера «Лукойла» Абдувахоб Маджидов, который непосредственно находился за рулем внедорожника был заключен под административный арест на 15 суток. Он признал свою вину, рассказав, что на нарушение ПДД его спровоцировали друзья.

Новости партнеров