Шойгу рассказал о создании центров по подготовке юнармейцев

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в стране появятся сотни центров по подготовке юнармейцев, говорится в сообщении на сайте Минобороны.

«Мы бы хотели, и мы это сделаем обязательно, создать сотни и сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнармейцев по всей стране. Мы будем делать все для того, чтобы вы были самыми сильными, самыми умными, самыми красивыми и самое главное — достойными гражданами нашей страны», — заявил Шойгу, выступая на первом слете военно-патриотического движения «Юнармия» в подмосковной Кубинке.

О создании военно-патриотического движения «Юнармия» стало известно 5 апреля 2016 года. На заседании оргкомитета «Победа» замминистра обороны Николай Панков сообщил, что старт движению по всей России будет дан 1 сентября. Он отметил, что на тот момент уже была проработана структура «Юнармии» с привязкой к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуры ДОСААФ, а также ЦСКА, а также подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.

Предполагается, что юнармейцы будут принимать участие в военно-спортивных играх, спартакиадах по военно-прикладным видам спорта, вахтах памяти и походах по местам боевой славы, а также будут создавать посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

Новости партнеров