На сайте Интерпола появилась карточка предполагаемого организатора убийства Немцова

На сайте Интерпола появилась карточка мужчины 1987 года рождения по имени Руслан Мухудинов, который разыскивается российскими правоохранителями и подозревается в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

В карточке отмечается, что Мухудинов также обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Кроме того, источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалту», что еще в ноябре 2015 года материалы на международный розыск Мухудинова российское НЦБ Интерпола направило в штаб-квартиру международной организации. Однако тогда в Лионе не стали сразу присваивать данной карточке статус «красный угол» и размещать на сайте в связи с тем, что на тот момент в Интерпол не поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов. После получения соответствующих сведений розыскные данные Мухудинова появились на сайте Интерпола.

Борис Немцов был убит в Москве рядом с Кремлем 27 февраля 2015 года. В конце прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по версии следствия, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

В феврале агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи политика Вадима Прохорова сообщало, что генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Мухудинова. Тогда адвокат отмечал, что на тот момент этой информации не было на сайте, но в ближайшее время она может там появиться.

Новости партнеров