На сайте Интерпола появилась карточка предполагаемого организатора убийства Немцова | Forbes.ru
$58.36
69.14
ММВБ2149.62
BRENT63.08
RTS1160.53
GOLD1292.53

На сайте Интерпола появилась карточка предполагаемого организатора убийства Немцова

читайте также
+2294 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +532 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1 просмотров за суткиНападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Интерпол объявил в розыск «обогатившегося» на кассовой реформе в России бизнесмена +2 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Досье на экс-миллиар­деров Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова
Новости #Интерпол 29.05.2016 10:51

На сайте Интерпола появилась карточка предполагаемого организатора убийства Немцова

На сайте Интерпола появилась карточка мужчины 1987 года рождения по имени Руслан Мухудинов, который разыскивается российскими правоохранителями и подозревается в организации убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

В карточке отмечается, что Мухудинов также обвиняется в незаконном обороте огнестрельного оружия.

Кроме того, источник в правоохранительных органах рассказал «Росбалту», что еще в ноябре 2015 года материалы на международный розыск Мухудинова российское НЦБ Интерпола направило в штаб-квартиру международной организации. Однако тогда в Лионе не стали сразу присваивать данной карточке статус «красный угол» и размещать на сайте в связи с тем, что на тот момент в Интерпол не поступили материалы, свидетельствующие о том, что решения о розыске и аресте Мухудинова были утверждены вышестоящими инстанциями российских судов. После получения соответствующих сведений розыскные данные Мухудинова появились на сайте Интерпола.

Борис Немцов был убит в Москве рядом с Кремлем 27 февраля 2015 года. В конце прошлого года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что, по версии следствия, заказчиком и организатором убийства Немцова является боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, ранее объявленный в розыск. Он был заочно арестован в ноябре прошлого года. До этого были арестованы и экс-боец чеченского батальона «Север» Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Тамерлан Эскерханов.

В феврале агентство «Интерфакс» со ссылкой на адвоката семьи политика Вадима Прохорова сообщало, что генеральный секретариат Интерпола объявил в розыск Мухудинова. Тогда адвокат отмечал, что на тот момент этой информации не было на сайте, но в ближайшее время она может там появиться.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться