Bayer может привлечь $40 млрд для покупки Monsanto

Немецкая фармацевтическая компания Bayer может привлечь $40 млрд временных краткосрочных кредитов для покупки американской Monsanto, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Bayer также изучает возможность продажи конвертируемых долговых обязательств на сумму от $2 млрд до $3 млрд. Переговоры о кредитах еще ведутся, и сумма может измениться. Bayer отказалась комментировать этот вопрос. В роли основных финансовых советников Bayer выступают Bank of America и Credit Suisse.

О появлении несогласованного предложения стоимостью $62 млрд со стороны Bayer стало известно в ночь с 18 на 19 мая. 24 мая Monsanto отклонила это предложение, но признала наличие смысла в сделке. Американская компания сочла сумму, предложенную немецким фармпроизводителем излишне низкой. Ранее Bloomberg не раз сообщало о заинтересованности Bayer, BASF и Monsanto в той или иной комбинации с участием активов друг друга.

Если сделка будет успешно заключена, новая компания станет крупнейшим в мире поставщиком сельскохозяйственных химикатов и семян и крупнейшей компанией в ФРГ.

Новости партнеров