Bayer может привлечь $40 млрд для покупки Monsanto | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Bayer может привлечь $40 млрд для покупки Monsanto

читайте также
Самоудобряющаяся кукуруза: стартап из MIT угрожает индустрии объемом $80 млрд +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +11 просмотров за суткиШвейцарское зеркало: Credit Suisse расследует деятельность сотрудников московского офиса +2 просмотров за суткиВышли на овертайм: как генетики, Google и «Роснано» борются за вечную жизнь Горькое послевкусие: как потребление сахара давит на ВВП +7 просмотров за суткиПравда о прибылях: женщина-руководитель как залог успешного бизнеса Свели счеты: Credit Suisse сворачивает услуги private banking в России Ограбление по-швейцарски Давид и Голиаф: зачем большие компании возятся со стартапами «Для меня новость, что западный менеджер может обманывать» Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Forbes выяснил, кто еще из российских бизнесменов пострадал от действий менеджера Credit Suisse Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Cтрановые риски: швейцарские банки закрывают счета россиянам «Порочные» инвестиции: как не упустить прибыль Анатомия просмотра: как социологи из Nielsen вернут заработки телеканалам Золотые наручники: как трейдер Сэм Полк бросил работу на Уолл-стрит и стал счастливым Прощальное интервью Майкла Блумберга: "Моя жизнь — одна работа в режиме 24/7" Китайская CIC стала владельцем 12,5% акций «Уралкалия» Панический процент: почему рынок неадекватен по отношению к облигациям Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке
Новости #Bayer 29.05.2016 11:28

Bayer может привлечь $40 млрд для покупки Monsanto

Немецкая фармацевтическая компания Bayer может привлечь $40 млрд временных краткосрочных кредитов для покупки американской Monsanto, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. 

Bayer также изучает возможность продажи конвертируемых долговых обязательств на сумму от $2 млрд до $3 млрд. Переговоры о кредитах еще ведутся, и сумма может измениться. Bayer отказалась комментировать этот вопрос. В роли основных финансовых советников Bayer выступают Bank of America и Credit Suisse.

О появлении несогласованного предложения стоимостью $62 млрд со стороны Bayer стало известно в ночь с 18 на 19 мая. 24 мая Monsanto отклонила это предложение, но признала наличие смысла в сделке. Американская компания сочла сумму, предложенную немецким фармпроизводителем излишне низкой. Ранее Bloomberg не раз сообщало о заинтересованности Bayer, BASF и Monsanto в той или иной комбинации с участием активов друг друга.

Если сделка будет успешно заключена, новая компания станет крупнейшим в мире поставщиком сельскохозяйственных химикатов и семян и крупнейшей компанией в ФРГ. 
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться