Ливанов рассказал о методах сохранения высокого уровня высшего образования | Forbes.ru
$59.29
69.69
ММВБ2133.53
BRENT62.53
RTS1133.68
GOLD1291.86

Ливанов рассказал о методах сохранения высокого уровня высшего образования

читайте также
+32 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +13 просмотров за суткиРаспустили руки: 5 университетов Британии, в которых научат работать +1 просмотров за сутки24 часа в университетской библиотеке Британии: чем заняться в тишине +4 просмотров за суткиИллюзия знаний. Убьют ли новые технологии традиционное образование +16 просмотров за суткиДетки на уровне: как топ-менеджеры инвестируют в образование своих детей +10 просмотров за сутки«Делай как я»: нужно ли программисту высшее образование? +2 просмотров за суткиМожно ли заработать на школьном онлайн-образовании в России +6 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве +1 просмотров за суткиВысшее образование: бизнес или социальный проект? +2 просмотров за суткиСтартапы с университетской скамьи: почему в российских вузах не развиваются инновации? Свободный выбор: 10 лауреаток Нобелевской премии мира +5 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Алевтина Черникова : «Предмет нашего особого внимания — общежития» «Воротнички» для Кремля: кому мешает высшее образование Инновации для корочки: почему массовое высшее образование ведет к снижению его качества Прибыль от ума: каков вклад образования в экономику России Уехать, чтобы вернуться: как бесплатно поучиться в Великобритании Знание — слабость: в чем смысл давления на науку ТЕЛЕ2-тесто: как жена министра образования построила карьеру в IT Женский старт: с чего начинаются успешные карьеры
Новости #высшее образование 29.05.2016 15:17

Ливанов рассказал о методах сохранения высокого уровня высшего образования

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о созданном механизме, который предотвращает появление образовательных программ низкого уровня. Об этом он сообщил в интервью телеканалу НТВ.

«Самое главное, что мы сделали, — мы создали механизм, который предотвращает появление образовательных программ низкого уровня и деятельность этих «шарашкиных контор», - заявил Ливанов и отметил, что механизм подразумевает под собой мониторинг высших учебных заведений, который проводится ежегодно. В нем участвуют все вузы — государственные и негосударственные.

По словам министра, это связано с тем, что ведомство наладило процедуры государственной аккредитации, в которых сейчас участвуют эксперты из ведущих российских университетов. «и они относятся абсолютно ответственно к своей важнейшей функции — функции сохранения высокого качества образования», - подчеркнул Ливанов.

Он также допустил возможные случаи отзыва аккредитации, и прекращения действия лицензий. Однако, по мнению Ливанова, самое важное, что в России есть механизм, который гарантирует сохранение высокого уровня высшего образования. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться