Ливанов рассказал о методах сохранения высокого уровня высшего образования

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов рассказал о созданном механизме, который предотвращает появление образовательных программ низкого уровня. Об этом он сообщил в интервью телеканалу НТВ.

«Самое главное, что мы сделали, — мы создали механизм, который предотвращает появление образовательных программ низкого уровня и деятельность этих «шарашкиных контор», - заявил Ливанов и отметил, что механизм подразумевает под собой мониторинг высших учебных заведений, который проводится ежегодно. В нем участвуют все вузы — государственные и негосударственные.

По словам министра, это связано с тем, что ведомство наладило процедуры государственной аккредитации, в которых сейчас участвуют эксперты из ведущих российских университетов. «и они относятся абсолютно ответственно к своей важнейшей функции — функции сохранения высокого качества образования», - подчеркнул Ливанов.

Он также допустил возможные случаи отзыва аккредитации, и прекращения действия лицензий. Однако, по мнению Ливанова, самое важное, что в России есть механизм, который гарантирует сохранение высокого уровня высшего образования.

Новости партнеров