Чиновникам и военным предложили запретить WhatsApp и Telegram | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чиновникам и военным предложили запретить WhatsApp и Telegram

читайте также
+17 просмотров за суткиОснователи малоизвестной австралийской компании разбогатели на $1,4 млрд за сутки +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +2 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +12 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +27 просмотров за суткиУроки Дурова. Как правильно уволить ключевого сотрудника и не нажить проблем +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании +8 просмотров за суткиОстановить Билла: Microsoft стремится к полному контролю? +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +14 просмотров за сутки«Почтальон» Дуров: проиграл, чтобы выиграть +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» +5 просмотров за сутки$730 млн на модных советах: как технологии развивают рынок шопинг-консультантов +9 просмотров за суткиСовременные чат-боты в HR: почему не надо «троллить» роботов +4 просмотров за сутки«На этом точка». Дуров согласился зарегистрировать Telegram в реестре Роскомнадзора +10 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами +5 просмотров за суткиPR-тренды в эпоху цифровой трансформации. 5 инструментов современного пиарщика +6 просмотров за суткиВ Кремле согласились перейти на другой мессенджер в случае блокировки Telegram +2 просмотров за сутки«Ключи для дешифрации»: Дуров обвинил главу Роскомнадзора в незнании принципов шифрования +2 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на ультиматум Роскомнадзора о блокировке Telegram
Новости #программное обеспечение 30.05.2016 08:39

Чиновникам и военным предложили запретить WhatsApp и Telegram

Минэкономразвития России предложила запретить российским чиновникам и военнослужащим пользоваться для рабочей переписки мобильными приложениями иностранных разработчиков, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Предложения содержатся в докладе о приоритете закупок российского программного обеспечения и оборудования, который был направлен президенту страны Владимиру Путину 26 мая 2016 года. В этом докладе МЭР предлагает, в том числе, законодательно запретить российским военным и государственными гражданскими служащими использовать для передачи электронных сообщений в служебных целях иностранного ПО, в том числе мобильных приложений на смартфонах. Под запрет может попасть рабочая переписка с почты на Gmail.com и в таких мессенджерах, как WhatsApp, Viber, Telegram. 

Представитель Минэкономики Елена Лашкина подтвердила изданию, что для служебной переписки предлагается использовать только российские мессенджеры. Лакшина заверила, что эта позиция министерства уже согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета (ИРИ).

Ранее, 9 декабря 2015 года, газета «Ведомости» сообщила, что российские власти обсуждают внесение законопроекта, который регулировал бы работу мессенджеров в России.

Разработчиком данного законопроекта является Роскомнадзор, рассказали изданию сотрудники телекоммуникационных и интернет-компаний. По их словам, ведомство выполняет поручение администрации президента, настаивающей на необходимости регулировать мессенджеры в связи со сложной геополитической ситуацией. Человек, близкий к Роскомнадзору, подтвердил, что его эксперты участвуют в подготовке такого документа и что его инициатор – Кремль. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться