В США стал известен первый официальный кандидат на пост президента

От Либертарианской партии выдвинулся бывший губернатор штата Нью-Мексико 63-летний Гэри Джонсон

Первым официальным кандидатом на пост президента США на выборах, которые состоятся в ноябре 2016 года, стал представитель Либертарианской партии, бывший губернатор штата Нью-Мексико 63-летний Гэри Джонсон, сообщил телеканал Fox News.

Джонсон был избран официальным кандидатом в президенты США на общенациональном съезде Либертарианской партии, который состоялся в воскресенье в Орландо (штат Флорида). Джонсон выиграл во втором туре голосования на съезде, получив 55,8% голосов. И опередив конкурентов — основателя журнала Libertarian Republic Остина Петерсона и основателя компании-разработчика антивирусной защиты McAfee Джона Макафи. За Петерсона свои голоса отдали 21% делегатов. За Макафи — 14% делегатов.

Кандидатом на должность вице-президента съезд Либертарианской партии выдвинул бывшего губернатора штата Массачусетс Уильям Уэлд.

Джонсон пообещал однопартийцам, что в случае победы на президентских выборах он сведет к минимуму военные интервенции США в других странах, сократит бюджетные расходы, снизит налоги, расформирует федеральные министерства торговли и образования, реформирует налоговую службу.

Либертарианская партия участвует в президентских выборах с 1972 года. Лишь единожды — в 1980 году — за ее кандидата проголосовал 1% американских избирателей. Эксперты считают шансы партии на этих выборах микроскопическими. И Джонсон вряд ли сумеет серьезно побороться с республиканцем Дональдом Трампом и демократом Хиллари Клинтон, которые фактически гарантировали себе избрание кандидатами в президенты США от своих партий.

Новости партнеров