Пессимисты нефтяного рынка начинают капитулировать | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Пессимисты нефтяного рынка начинают капитулировать

читайте также
+697 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +407 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +210 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +78 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +10 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +51 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +8 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +7 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +4 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +11 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +23 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +24 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +11 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +17 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +10 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 30.05.2016 11:14

Пессимисты нефтяного рынка начинают капитулировать

Число ставок на снижение цен сократилось до минимума 11 месяцев на фоне кратковременного роста котировок до $50 за баррель в связи с признаками ребалансировки спроса и предложения, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США.

За неделю по 24 мая инвестфонды урезали короткие позиции по нефти марки West Texas Intermediate (WTI) на 3 047 фьючерсов и опционов до минимальных с июня 60 932. Число длинных позиций сократилось на 2,6%, а чистых длинных - упало на 2,1%.

«Тем, кто с февраля занимал короткие позиции, пришлось тяжело. Всегда есть горстка упрямцев, но остальные хотят закрыть такие позиции. Это указывает на улучшение фундаментальных факторов», - прокомментировал эти данные агентству директор по исследованиям IAF Advisors и Cypress Energy Capital Management Кайл Купер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться