Полиция возбудила дело о мошенничестве в «Центробуви» | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.47
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Полиция возбудила дело о мошенничестве в «Центробуви»

читайте также
Деньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +819 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +423 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +200 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +843 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +2953 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +829 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +184 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +3906 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +5452 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +3376 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +959 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? Розничный раскол. Что разобщает акционеров крупных ретейл-компаний Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +9 просмотров за суткиПо всем швам. Как «Центробувь» оказалась на грани банкротства «Атлант» расставил сети: как переводчик создал бизнес с оборотом 70 млрд рублей Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Как «ЦентрОбувь» завоевывала молодежь Под чужим именем: опыт серийного франчайзи
Новости #ЦентрОбувь 30.05.2016 11:34

Полиция возбудила дело о мошенничестве в «Центробуви»

Фото Сергея Карпова / ТАСС
Руководство ритейлера заподозрили в выводе денег из компании

Полиция Москвы возбудила уголовное дело о мошенничестве в отношении руководства сети магазинов «Центробувь», сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ».

Уголовное дело возбуждено по статье 159.1 Уголовного кодекса России (мошенничество в сфере кредитования). В нем пока фигурируют лишь «неустановленные лица» из числа руководителей и владельцев компании.

Расследование ведется по инициативе одного из крупнейших кредиторов сети — Газпромбанка (ГПБ), в котором убеждены, что с санкции совладельцев «Центробуви» из компании была выведена часть кредитов банка, что привело к долгу перед кредитной организаций в 8,6 млрд рублей. Следственные органы пришли к выводу, что часть сделок, вызвавших сомнение у Газпромбанка, была осуществлена с целью вывода средств. По данным газеты «Коммерсантъ», речь идет о приобретении «Центробувью» различных компаний по заведомо завышенным ценам.

29 марта арбитражный суд Москвы ввел в отношении торгового дома «Центробувь» процедуру наблюдения. Она была введена по иску нескольких кредиторов, из которых крупнейшими являются зарегистрированная в 2015 году компания «Сандорини» и Московский кредитный банк.

Долг перед заявителями составляет всего около 4 млн рублей, однако кредиторская задолженность «Центробуви» намного выше, сообщала газета «Коммерсантъ». На конец 2014 года компания должна была своим кредиторам 25 млрд рублей. В 2015 году к «Центробуви» было подано 478 исков на общую сумму 5,9 млрд рублей, с начала этого года эта сумма увеличилась еще на 438 млн рублей за счет новых 135 исков.

В последние несколько лет компания открывала большое количество магазинов на заемные средства, готовясь к IPO. Однако эта стратегия дала сбой: доходы российских потребителей снизились, из-за чего упали продажи, отмечает издание. В результате в прошлом году «Центробувь» была вынуждена закрыть более 250 магазинов, еще почти 100 магазинов были закрыты в первом квартале этого года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться