«Росатом» отложил вывоз с Украины в Россию отработанного ядерного топлива | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

«Росатом» отложил вывоз с Украины в Россию отработанного ядерного топлива

читайте также
+12 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +165 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +1820 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1966 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +1714 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +925 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +207 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Впервые в России прошел международный конкурс Best Innovator 10 закрытых городов России, в которых стоит побывать Потрясение атома Что будет с ВВЦ «Или акционерное общество, или ликвидация»
Новости #Росатом 30.05.2016 12:14

«Росатом» отложил вывоз с Украины в Россию отработанного ядерного топлива

«Росатом» отказался вывозить первую в 2016 году партию отработавшего ядерного топлива (ОЯТ) с Украины из-за неплатежей, сообщило в понедельник агентство ТАСС со ссылкой на директора по госкополитике в сфере обращения с РАО ОЯТ госкорпорации Олега Крюкова.

«С Украиной есть проблемы с платежами. Первый рейс отложен», — сообщил топ-менеджер «Росатома». Речь идет об авансе за вывоз ОЯТ, который предусмотрен контрактом, но не выплачен «Росатому».

Крюков уточнил, что у «Росатома» есть контракты с Украиной на хранение и переработку ядерного топлива, и госкорпорация планирует их продолжать. Крюков напомнил, что Украина намерена построить свое хранилище отработанного ядерного топлива.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться